欢迎来到美国移民网海外服务中心官网,我们是美国移民EB1C项目方,美国EB1A杰出艺术人才等项目的专业机构。
欧洲免费考察,咨询热线:18201393149 当前位置: 主页 > 美国移民 > 美国EB1A >

联系我们
电话咨询:400-668-9609
地址:北京市朝阳区建外SOHO西区15号楼

美国EB1a杰出人才移民绿卡签证常见问题汇总

作者/整理:编辑  来源:网络  2019-09-20

海外移民·海外房产投资·财富管理·境外考察


美国杰出人才EB1a移民签证申请条件?

1、申请人会持续在专业领域工作

申请人可以通过两种途径证明(1)目前或潜在雇主所写的信件、雇佣合约;(2)受益人提供一份声明,详细说明他在美国的工作计划。

2、申请人具备相当优异的能力,通过以下两种证据证明:

(1)获得过一次国际重大的成就奖项,例如诺贝尔、奥斯卡、奥运会、世锦赛等。

如果没有满足(1)的要求,那么就需要(2)中10项标准的至少3项。

 

(2)

1、获得国家级或者国际级的奖项;

2. 需要非常杰出才能加入的专业协会会员资格;

3. 专业或主要出版物或其他媒体报道;

4. 担任专业杂志编委、审稿人、裁判、项目评审等;

5. 原创性的科学、艺术、技术等领域的贡献或商业上的成就;

6. 在学术期刊等发表学术文章;

7. 艺术作品公开表演或展览;

8. 专业组织中担任领导职务或重要角色;

9. 在本领域的商业价值或薪酬远高于行业平均水平;

10. 艺术上的商业成就,包括票房收入、出售音乐或视频收入等。

杰出人才签证对申请人年龄有什么要求?

美国法律对申请人年龄并没有规定,但是通常来讲应该成年,而且申请人要去美国继续在专业领域内工作,年龄不应超过美国退休年龄,也就是66周岁。

为什么有的中介承诺通过率100%?

只要有经验的律师来做,通过率都差不了多少,我们的通过率20%起码算中等偏上的通过率。而国内很多中介给出了100%通过率的承诺,其中还包括国内移民领域最大的中介公司,我认为是很不负责任的,是夸大宣传。他们的套路也不复杂:一方面收费很高,一般50万人民币左右,即使有一部分不得不退款也有足够的利润。另外杰出人才移民可以反复提交申请,申请费是由申请人额外支付的。如果申请人不在提出申请,那么算申请人违约,中介费是不退的。如果条件差太多,多次提交申请只是在浪费钱而已。

美国杰出人才人才绿卡难度?

太多客户问这个问题了,我只能说难度既没有那么大,也没有字面要求那么小。只要符合10条中的三条就满足基本要求,但是通常只满足基本要求是不够的。材料的撰写非常重要,一定要突出申请人的优势,没有突出优点申请很难成功。

目前美国杰出人才移民签证EB1a的申请成功率是多少?

目前没有官方的统计数据,一般认为平均通过率10%,我们代理的案件通过率大约20%,因为可以多次提交申请,实际通过率应该还要高一些。

如果没有收到移民局USCIS通知信怎么办?

答:因为移民局通知是通过平信寄出,丢件率较高,再次吐槽一下,已经9102年了,移民局还在通过邮寄的方式发送通知,而提供的邮箱只是一个摆设,如果需要补件,你的邮箱会受到邮件通知,但是邮件里并没有补件内容,补件内容还是要看邮寄的通知。未收到通知信有两种情况,一种是不知道自己的申请号Receipt Number,另一种已经知道Receipt Number。

第一种情况比较麻烦,你只能通过致电USCIS查询申请号。电话:1-800-375-5283 or 1-800-767-1833 (TTY)

在移民材料寄出后如果超过一个月还没有收到通知信就应该打电话查询了。注意这个电话非常难打,不是没人接听,就是占线,充分展现了移民局的高大形象,拨打电话前一定调整好心理状态。通常需要几天时间才能打通,需要回答申请提交时间、申请人生日等问题查询到Receipt Number。

第二种情况比较简单,https://egov.uscis.gov/e-request/displayNDNForm.do?entryPoint=init&sroPageType=ndn

在线提交申请要求移民局重新寄出通知信即可。

美国移民局现在是否不在要求补件直接驳回申请了?

答:不是的。网上有个消息说移民局出台新的规定,不在补件直接驳回申请是错误的。实际情况是移民局规定从2018年9月11日起可以不补件,直接拒签。可以的意思是移民局官员可以选择适用。我们有位客户2018年10月刚收到补件通知。

美国杰出人才是否需要排期了?

答:是的,目前出现了排期,因为大量的EB5客户转向杰出人才,同时很多H1B签证高学历申请人也在申请杰出人才移民,导致申请人数剧增。但是杰出人才移民仍然是目前最快,最省钱的移民美国方式。

杰出人才EB1A整个流程要多久?

答:不考虑排期因素,正常流程从提交I140表,到面试大概要1年半时间。

退休后能否申请杰出人才移民?

答:可以,杰出人才移民对于申请人年龄没有限制,很多人都是退休以后申请的。

是不是移民局I140过了,绿卡肯定能拿到?

答:美国杰出人才有三个阶段分别是:移民局I140,国家签证中心NVC,领事馆面试或者I485.最重要的就是I140审批,后两个阶段只是流程性的,一般材料不造假都不会被拒。

杰出人才绿卡申请费用是多少,杰出人才移民多少钱,杰出人才绿卡多少钱?

答:这是美国杰出人才移民申请人非常关心的问题,美国移民局收取申请费700美金,这个费用是固定的。如果委托律师办理还须支付律师费,我们的收费是申请成功6万人民币,失败的话3万人民币。你也可以直接委托美国律师办理,收费在1-1.5万美金左右,不过补件美国律师是要另行收费的。

怎样支付美国移民局EB-1a杰出人才签证申请费?

答:目前,杰出人才绿卡申请费无法在线支付,通常是通过美国本土银行出具的个人支票支付,从2018年开始可以使用visa和master信用卡支付,需要填写G-1450表。

it工程师能够办理杰出人才移民吗?

答:当然可以。随着美国高科技的发展,对于it工程师的需求非常大,我们也有it工程师办理杰出人才移民的成功案例。

办理杰出人才绿卡成功率?

答:没有官方统计数据,据说平均通过率10%,我们的通过率在30%左右。

申请美国绿卡eb1被拒有什么影响?

答:没有任何影响,你可以同时申请EB-2国家利益豁免或者EB5投资移民。

我的I-140表美国移民局已经批准,国家签证中心NVC公布了面试时间。我没有违法犯罪记录,体检也没有问题。我是一名艺术家,是一名自由职业者,我得到了一些美国的工作承诺。我的例子可能比较特殊,我的工作承诺都是按天的。我想问一下领事馆收到的我的签证材料同我寄给美国移民局的是否一样。虽然美国杰出人才移民EB-1A签证不需要工作承诺,我是否需要提供存款记录,以证明我足以维持我刚到美国的生活,多少合适?

答:EB-1A每个案子都不一样,移民官有可能会问你任何问题。所以请把你所有的移民材料复印,并经常阅读,这样在面试的时候你才能很熟悉材料。面试时领事馆官员不会跟你分享他的材料。领事馆官员手中的材料是由你申请签证时提供的,理论上同移民局材料是一样的。通常不需要提供存款记录。

EB1a杰出人才移民I485已经一年了为什么还在处理中?我连同妻子和女儿在2016年8月递交了I-485表,同月,已经采集了指纹。但是此后移民状态没有任何变化,仍然停留在 “Fingerprint Fee Was Received”指纹采集费已收到,我分别在2017年2月,8月,9月在线提交了查询申请,最近一次给我的答复是:基于你的查询,我们重新查询了你的移民状态,发现仍处于审核程序中。移民官承认案件处理时间超出一般标准,并使我不便。但是他又说,为了彻底查清我的案件,延迟是必要的。在此期间,我女儿与妻子的护照已续签。我希望能够得到一定的帮助和建议以便改善这种状态。我现在住在北卡罗来纳州,不知道联系我们这里的参议员是否有帮助?

答:针对特定国家申请人的背景调查超过一年是非常正常的,不用着急。

问:我非常想知道我有多高几率获批美国杰出人才移民签证eb1a,我的基本情况如下:1、发表了40-50篇关于现有工作的文章。2、我的工作是在一家主流的电视台。3、同多家公司合作发布了一款开源的产品。4、8项专利已经被授予或者正在审核。5、获得了几项国际和国家奖项。6、被1500名开发者使用的开源软件。7、10份来自我所在领域杰出人士和财富300强公司CEO的推荐信。请评估一下我的成功率。

答:你的条件肯定是符合美国杰出人才移民签证eb1a的基本要求,而且还是很优秀的。但是要提供具体的材料才能够准确评估。同样都是国际奖项差别也是很大的。

我一个朋友已经提交了美国杰出人才EB1A的申请,没有办理加急。他现在比较疑惑,因为EB1A处理时间较长,通常需要6-12个月,在此期间,他现在所持的J1(访问学者签证)很可能会到期。到时,他需要离开美国还是可以多留一段时间等待美国杰出人才EB1A的处理结果。

答:他不能因为提交I-140移民申请而超期留在美国。他可以办理I-140加急。如果是I-485期间,J1到期是可以继续留在美国的。

我现在住在中国,我的绿卡申请已经获批。我现在收到一封国家签证中心NVC的信件,要求我提交I-864表。我一个朋友跟我情况差不多,却告诉我不需要提交I-864表。我很难找到美国公民或永久居民签署该文件。我是否需要提交I-864表?

答:你不需要提交I-864表,该表格是亲属移民使用的。

我是一名美国杰出人才绿卡持有人,是一名艺术家。1、我该怎么找到一份工作?2、我能否不在专业领域工作?我是一名戏剧导演,在找工作期间我能否做服务员?

答:找工作不是一个法律问题,我帮不了你,可以试试网上投递简历。只要你拿到了绿卡做服务员是可以的。

我现在有意作为演员或导演申请EB1A杰出人才绿卡。我现在在中国,不过最近有意去洛杉矶。我了解到我需要准备一系列的材料包括我居住过的所有国家的公安证明。I-140即使获批仍然有可能在NVC国家签证中心阶段被拒。是不是在美国申请更容易获批?

答:你如果在中国提出申请,你需要准备的材料可能更多一些。不过审核的标准是一样的。

怎样支付美国移民局杰出人才EB1a签证申请费?
目前,杰出人才移民EB1a签证申请费无法在线支付,从2018年起可以使用visa或者master信用卡支付移民申请费,方便了很多。当然很多人选择用美国支票支付申请费,填写如下:

 

it工程师能够办理杰出人才移民吗?
答:当然可以。随着美国高科技的发展,对于it工程师的需求非常大,我们也有it工程师办理杰出人才移民的成功案例。

申请美国杰出人才移民eb1a被拒有什么影响?
答:没有任何影响,你可以继续申请EB-2国家利益豁免或者EB5投资移民。

我的I-140表美国移民局已经批准,国家签证中心NVC公布了面试时间。我没有违法犯罪记录,体检也没有问题。我是一名艺术家,是一名自由职业者,我得到了一些美国的工作承诺。我的例子可能比较特殊,我的工作承诺都是按天的。我想问一下领事馆收到的我的签证材料同我寄给美国移民局的是否一样。虽然美国杰出人才移民EB-1A签证不需要工作承诺,我是否需要提供存款记录,以证明我足以维持我刚到美国的生活,多少合适?
答:杰出人才移民EB-1A每个案子都不一样,移民官有可能会问你任何问题。所以请把你所有的移民材料复印,并经常阅读,这样在面试的时候你才能很熟悉材料。面试时领事馆官员不会跟你分享他的材料。领事馆官员手中的材料是由你申请签证时提供的,理论上同移民局材料是一样的。通常不需要提供存款记录。

我收到了美国移民局USCIS的 request for evidence(RFE),要求我提供证据证明我如果去美国会继续在专业领域工作。RFE给出了指引:我可以提供我现在的雇主或者潜在雇主的推荐信,我是两者都提供了。以及个人陈述(personal statement)。这三份材料我都已经准备了,但是除了这些我发现相关指引很少,

请问:1、雇主的推荐信需要包括职位名称和工资待遇吗?如果工资太低会不会不利于申请?

2、我被要求在90天之内答复上述问题,请问答复期限和所要求的证明材料数量有没有关系?

3、我还可以提供哪些证据证明?

答:1、你可以提供尽可能多的关于职位的细节,薪水不是决定性的。

2、两者没有关系

3、雇佣合同是很有效的证据。聘请你担任杂志文章作者或者文章评委都是有用的证据。

如果我的I140已经获批,正在I-485调整身份过程中,我能否离职并且休息一段时间?另外,在此期间,我能否出国旅行?

答:I-485处理过程中,强烈建议你不要辞职。千万不要以为I-140获批,I-485就一定没有问题。杰出人才签证EB1A申请I-140虽然不需要固定工作,这相比别的移民类别具有一定的灵活性,但是多一事不如少一事,辞职绝不是一个好选择,还是等I-485获批再说吧。一旦提交I-485申请,你可以申请一个大约90天的旅行许可,“预先假释”(Advance Parole)。我同样不建议在I-485期间出国。

我一直在了解美国杰出人才移民EB1a签证,对两条要求有疑问:

1、如何用证据证明是只有杰出表现才能加入的协会会员?我认为所有的协会都不符合。如果一个协会要求有专业证书,例如注册工程师,是否就符合该项要求。

2、需要证据证明曾经办过艺术展览展示过自己的作品如何理解?学术会议算不算?

答:关于协会会员,美国移民局的意思是不能是那种只要付钱就能加入的协会。并且,你需要证明你在专业领域非常优秀。通常这个标准比你获得专业证书要高一点。当然,每个案子情况并不一样,需要更多的证据才可以判断。你的作品如果得到展示,那么一般就符合标准。

我的美国杰出人才移民EB1a材料已经寄送到美国移民局一个月了,但是一直没有收到回执也就没有案号,请问一般多久能够收到?

答:通常来讲美国移民局会用2-3周寄出回执,但不包含快递邮寄时间。你可以查询支票扣款记录,一旦扣款,说明你的移民申请已经开始处理。如果一直未收到回执,可以拨打客服电话 1 (800) 375-5283。

我有意申请美国杰出人才EB1a绿卡,我是一名最近毕业的工程学博士,条件如下:

1、获得过国家职业安全和健康研究所颁发的联邦补助(飞行员/小型研究培训补助)。

2、国家二级学生奖项及4项其他学校奖项。

3、10篇著作,其中期刊论文3篇,会议论文7篇。论文被引用大约10。

4、可以找到3-4名教授以及独立学者写推荐信。

我想知道通过率大概多少?

答:作为一名学生无疑你是优秀的,但是现有条件不符合杰出人才的标准。

我现在在一所美国大学做生物物理学计算模型的开发,博士后。我的杰出人才EB1A签证处在I-485阶段,我已经拿到EAD卡(外国人工作许可)。我能否跳槽到一家企业从事数据分析工作?我是否需要在现有岗位工作至少180天?

答:是可以跳槽的,只要有相同的北美产业分类体系(NAICS)代码,新工作同原有工作相同或近似即可。需要工作至少180天。

我是自行申请的美国杰出人才EB1a签证,今年6月份I-140已获批。我在中国,美国签证中心联系我,需要完成六步工作才能获得绿卡。我比较疑惑的是第四步准备收入证明。我是否要为我和我丈夫准备担保书?我需要准备哪种收入证明?

答:可以自行提交的移民申请像如EB1a不用提交担保书。收入证明也不需要。

艺术家申请杰出人才移民是否需要硕士或博士学位?我发现科学家好像有类似的要求。

答:学历不是决定因素,能否获批取决于你是否行业内最顶尖的人才,只有极少数人能够达到。你必须要符合移民局规定的10条标准中的至少三条,我认为,艺术家的标准比科学家要低,并且更容易达到,

我是一名生物学博士后打算申请美国杰出人才移民EB1A,申请书我写了28页A4纸,是不是太长了?

答:通常我的cover letter也是这么长,不过证据文件可能500-1000页。

申请人已经提交了I-140表,移民局要求补件。申请人能否撤回杰出人才绿卡的申请?I-140申请费以及加急处理费能否退回?

答:你可以撤回EB1a绿卡的申请,但申请费不会退回。

我是一名演员和制片人,一共有15-20部作品,其中3-4部是导演。获得过4个奖项,三个是颁给我参演的节目,一个是给我本人,担任过3-4次评委。有大约50篇关于我的文章。我的问题是我是否能作为艺术家申请杰出人才绿卡EB1A,是作为演员还是导演?如果办理加急程序,是否一般需要补件?

答:你的简历还是很优秀的,但也要考虑你获得的奖项是国内奖还是国际奖。加急程序跟普通程序补件要求是一样的。

杰出人才的10条标准是不是符合的越多越好?

答:对某个申请人来讲,是越多越好。但是如果是不同的申请人,却不能这么比较,符合10条标准的申请人,未必比符合3条标准的申请人通过率高。

移民  ▎ 投资  ▎ 房产  ▎ 留学
  美国移民网海外服务中心业务至海外移民、海外房产投资、财富管理、教育咨询、出国留学、境外考察等,专业高效的业务处理、细致周到的服务,使美国移民网建立了良好的口碑。
  项目详情请咨询:
Vip热线:400-668-9609