欢迎来到美国移民网海外服务中心官网,我们是美国移民EB1C项目方,美国EB1A杰出艺术人才等项目的专业机构。
欧洲免费考察,咨询热线:18201393149 当前位置: 主页 > 美国移民 > 美国EB1C >

联系我们
电话咨询:400-668-9609
地址:北京市朝阳区建外SOHO西区15号楼

美国EB1C移民获批成功的关键问题

作者/整理:编辑  来源:网络  2019-09-28

海外移民·海外房产投资·财富管理·境外考察


EB1C是美国第一类优先类型中的C类,为跨国公司的高层而设,跨国公司在美成立一个新公司或收购当地一家公司为子公司,申请人以高管的身份申请移民。

怎样才算跨国高管:

EB-1C跨国高管移民里面高管的含义。高管是什么意思呢?

是通常理解的任意的经理,或者管理层都可以,这个实际上是不对的。美国移民法对高管是有比较精确定义的。通常大部分的高管都是所谓的管人的经理,那么他自己得管人的经理是讲成绩的,并不是说你手下有10人或者20个人,你就是高管了。所谓管人的经理在法律里定义为是管理经理的经理。也就是说你不是管一线工人,你是管中层干部的。你是管经理的经理。比方说你是一个总经理,下面有几个部门经理,然后部门经理下面再有一些小兵,这样才是可以的。或者你是一个总裁,下面还有好几个总经理,在下面还有部门经理。这样当然也可以,反正你至少是在公司层级第三层以上的人才,可以是高管。

美国子公司要达到什么规模才能申请EB1C?

移民局对美国企业的营业收入、雇佣人数、纳税情况等无具体的要求,考量的重点在于企业是否真实运营,而且收入属于正常范围。而且美国子公司需在美国经营一年后,公司的高管人员才可申请美国绿卡。

EB1C获批成功的关键是什么?

美国移民局审理EB1C主要看两点:

一是“真实性”,即美国海外的母公司是否真实存在,是否真实的;

二是美国公司的营业状况,组织结构以及申请人在公司中的职位重要性。移民局在这方面并没有一个具体的标准,只要申请人的商业正常运营且未来是有扩大经营的可能,移民局就可以给予其永居绿卡。反之,申请人的美国公司如果经营不善或者企业设立不符合移民局标准,申请人就无法获得身份。

L1A与EB1C的联系与区别

L1A是跨国企业把高管或技术核心人员调遣到美国子公司工作的临时签证,而EB1C是申请美国永久居民。一般情况下,客户都愿意选择先通过L1A工作签证来美国工作,然后再递交EB1C申请的方式来获得美国绿卡。

设立新公司,先申请L1后转EB1C的大体时间进度如何?

以最常见的情形为例,中国公司投资过来设立美国子公司,4-6个月的时间办理L1A,获批后有1年的美国企业运营期,申请EB1C移民拿到绿卡1年,共需要2.5年的时间。

LIA转EB1C的方式优势在哪?

选择先L1A再EB1C的方式可以让申请人以更快的速度登陆美国,配偶和21岁以下子女直接获得L2签证,孩子可以在美国正常上学,公立学校免费,类似于临时绿卡,工作、生活两不误;另外,这种方式对于客户的资金安全更有保障,这样相当于100%持有美国被并购公司的股权;最后,对于美国子公司的营业额和雇佣人数都要求宽松的多。

EB1C项目优势

1、一步到位,永久绿卡

申请人直接申请美国永久绿卡,无需经过临时绿卡解除条件等步骤,一步到位。

2、要求简单

申请人只需在提出申请前的三年中至少有一年在中国母公司担任高管级别职务即可,其他如资金来源、语言、年龄等均无限制。

3、无排期,无需等待

EB1C每年将近40000个名额,而申请人数远远小于此配额,所以不涉及排期问题。

4、没有劳工证要求

申请人无需办理劳工证,省时省钱又省心。

移民  ▎ 投资  ▎ 房产  ▎ 留学
  美国移民网海外服务中心业务至海外移民、海外房产投资、财富管理、教育咨询、出国留学、境外考察等,专业高效的业务处理、细致周到的服务,使美国移民网建立了良好的口碑。
  项目详情请咨询:
Vip热线:400-668-9609