欢迎来到美国移民网海外服务中心官网,我们是美国移民EB1C项目方,美国EB1A杰出艺术人才等项目的专业机构。
欧洲免费考察,咨询热线:18201393149 当前位置: 主页 > 移民动态 >

联系我们
电话咨询:400-668-9609
地址:北京市朝阳区建外SOHO西区15号楼

什么样的人适合申请美国o1签证?如何申请?

作者/整理:编辑  来源:网络  2019-09-24

海外移民·海外房产投资·财富管理·境外考察


美国联邦律师表示,o1是一种非移民签证的种类,适用于在科学、艺术(包括电视业和电影业)、教育、商务或体育领域的具有特殊技能的人才。o1签证持有者可以在美国从事与自己的领域相关的工作。

申请美国o1签证

 
与其他可以工作的身份比较起来,o1涵盖的工作领域更广。比如,H1B只适用于专业人才,却不适用于运动员和演艺人员,o1就可以适用于运动员和演艺人员。对于H-1B签证到期的人来说,继续申请o1也是一个不错的选择。o1还有一个对于那些受回国服务两年限制的J-1持有者来说比较明显的优势。受到回国服务两年限制的J1持有者,如果没有获得J1豁免,就必须回到原居住国两年,才可以再以L或者H的身份来到美国。但是,如果没有获得J-1豁免,也没有完成两年的要求,却可以申请O签证。在这种情况下,意欲申请o1签证的J1持有者,不能在美国境内直接申请转换至o1身份,可以回国或者在第三国申请O签证。
 
美国o1签证流程
 
1.至少在受益人赴美工作时间开始前45天提交I-125表格(非移民类工作签证申请)。
 
2.领域内咨询意见书。
 
申请的包裹中需要有这样一封来自同行的组织或权威人士的咨询意见书。若受益人是电影或电视界,那么行业咨询意见必须来自恰当的劳工组织和在受益人工作领域内专业的管理组织。
 
满足以下情况,无需出具领域内咨询意见书:
 
1.受益人可证明不存在相应行业的权威机构以及组织。
 
2.艺术领域的受益人在前次提交领域内咨询意见书的两年内重新申请相同的工作服务内容,可以不用再次出具领域内咨询意见书。(雇主需要出具相应的证明)
 
3. 申请人和受益人之间的雇佣合同。若雇主和受益人之间存在为口头合同,则此口头合同需书面化。
 
书面化的口头合同须包括:
 
1.雇主提供的条件
 
2.受益人接受的条件
移民  ▎ 投资  ▎ 房产  ▎ 留学
  美国移民网海外服务中心业务至海外移民、海外房产投资、财富管理、教育咨询、出国留学、境外考察等,专业高效的业务处理、细致周到的服务,使美国移民网建立了良好的口碑。
  项目详情请咨询:
Vip热线:400-668-9609